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Matrimonio in autunno: ecco 5 motivi per sposarti alla fine dell’estate dal matrimonio di Caterina e Roberta

Ahhh si può dire che amo l’autunno? Ormai sta quasi per terminare e già mi manca, dura troppo poco!

 

Le temperature sono ancora gradevoli.

Le belle giornate non mancano.

I colori delle foglie sono incredibili, resterei a guardarle per ore.

Il cibo è sostanzioso e riscalda, porta felicità nel corpo.

 

Insomma, non riesco a trovare un solo difetto!

 

Anche Caterina e Roberta sono state dello stesso avviso quando hanno deciso di sposarsi ad ottobre! 

Anche loro amano l’autunno come me e l’effetto finale del loro matrimonio è un quadro perfetto per questa stagione e per i vizi gastronomici che comporta.

 

Perchè diciamocelo, non si apprezzerà mai il cibo in estate quanto in autunno e in inverno, quando il cibo diventa davvero un prezioso alleato per preparare il corpo al freddo e la natura ci offre gli ingredienti più ricchi e preziosi!

 

Ecco perché, se anche tu stai valutando questa stagione per il tuo matrimonio, scegliere di sposarsi in ottobre o novembre è un’idea davvero eccellente.

 

Le verdure dell’autunno: una miniera di sapori

 

Se mi chiedi cosa scegliere ti dico: davvero non lo so! A partire dalle verdure, come il cavolo viola, la zucca, le rape rosse: tutte coloratissime e incredibilmente versatili! 

Con le verdure di stagione prepariamo alcuni piatti indimenticabili, come il risotto al cavolo viola con Gorgonzola e noci, o gli gnocchetti di zucca con taleggio, pere semicandite e noci pecan.

 

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Funghi e tartufi: il cibo dei re

 

Se si parla di funghi e tartufi, questa è sicuramente la stagione più indicata per inserirli nel menù del tuo matrimonio, facendo un figurone con i tuoi ospiti grazie alla preziosità degli ingredienti. Per esempio nel nostro menù puoi trovare i Paccheri di Gragnano ai Porcini e Tartufo nero pregiato dei colli piacentini, oppure i maltagliati con ragù bianco di filetto di manzo, concassè di zucchine e tartufo. 

 

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L’angolo dei salumi e formaggi

 

Anche per salumi e formaggi vale stessa regola: in autunno sono molto più apprezzati, soprattutto quelli più ricchi e saporiti. Proprio come hanno fatto Caterina e Roberta, puoi dedicare a questi prodotti meravigliosi un angolo importante ed estremamente curato, servendo salumi tagliati al momento e magari osando con qualche varietà più ricca come la coppa piacentina, la pancetta  e abbinando formaggi anche stagionati con fichi freschi, uva e composte di frutta.

 

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I dolci la fanno da padrone

 

Non c’è dubbio, i dolci in autunno sono uno dei momenti più attesi. Via libera alle creme come zabaione, cioccolata, ricotta (la più buona si produce proprio con il freddo!), pistacchio e tutta la frutta secca in generale, che riscalda e produce una sensazione di benessere immediato.

 

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Finalmente la cioccolata!

 

Se il cioccolato è sempre poco utilizzato nei matrimoni estivi, perché poco apprezzato da molte persone con il caldo,  in quelli autunnali la fa davvero da padrone! Caterina e Roberta hanno scelto la fontana di cioccolato per far gustare ai loro ospiti ricchi spiedini di frutta intinti nel cioccolato fondente liquido. Un piacere per anima e corpo!

 

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